Cuidado: Nuevo virus que te menciona en facebook

Portada-Web-2-560x330

Hace unos meses veías como amigos tuyos empezaban a publicar videos pornos en los muros de otros… Era fácil de detectar que se trataba de un virus que publicaba en su nombre, ahora se han desarrollado más se complica para detectar que es publicado por un amigo y que es un virus.Si utilizasen tanta inteligencia para curar enfermedades como para desarrollar estos ataques maliciosos…

Si recibes una (supuesta) notificación de Facebook en tu ordenador, indicando que un amigo te ha mencionado en su publicación y te dice que necesitas una extensión para ver el vídeo de tu amigo… MMMM ¡ALERTA!.

Al abrir el enlace te informa que para ver el vídeo de tu amigo tienes que descargar una extensión… Entonces el virus se descarga e instala un troyano que modificará tu navegador para cargar las famosas ventanas de publicidad, porno y más publicidad… Añadiendo que el sistema malware intentará seguir propagándose entre tus contactos para seguir creciendo.

En caso de que tu ordenador haya sido infectado lo más sencillo es desinstalar manualmente la extensión «Make a GIF 0.1.5»

¿Cómo se desinstala?

O bien escribes «chrome://extensions/» en la barra de direcciones. O mediante el menú superior de la derecha «Mas herramientas» > «Extensiones» > «Make a GIF» > «Eliminar de Chrome». ESET destaca que la extensión Make a GIF 0.1.4 es legítima.

Este malware está afectando a miles de usuarios del navegador Chrome en las últimas horas, aunque también usuarios de Firefox son vulnerables. Se trata de una extensión malware JavaScript que se descarga en tu ordenador tras haber pinchado y comienza el proceso de propagación.

No descargues esa extensión, desconfía de menciones que no esperabas… y como siempre no ayudes a propagar virus, malware ni cadenas estupidas como la de que facebook te va a cobrar o que tienes que publicar una ley en tu muro para que sea gratis etc etc 😛 Internet lo hacemos todos!

ramoncico Written by:

Be First to Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.